Современные технологии работы с грузом
+7(812) 318-18-85
Санкт-Петербург, Таллинское шоссе 198, корпус 2
E-mail: stropspb@mail.ru

Обратная связь
Если у вас возник вопрос по товару представленному в каталоге или вы захотите оформить заказ на покупку напишите нам письмо через форму представленную ниже:

Статьи

Ручные траверсы для коттейнеров позволяют механизировать работу при необходимости подъема или перемещения контейнеров различного тоннажа. Исходя из способа крепления, траверсы могут иметь конструкционные отличия, от которых и зависят их функциональные возможности. Так различают траверсы ручные для транспортировки контейнеров за верхние и нижние фитинги, с использованием текстильных, цепных или канатных строп.

Траверсы полуавтоматические предназначены для подъема и транспортировки контейнеров с весом в несколько тонн. Грузоподъемность траверсы от 5 и до 30 тонн. Траверсы являются полуавтоматическими, захват и освобождение контейнеров осуществляются вручную рабочим с пола с помощью специальных оттяжек.

Разновидностью приспособлений для перемещения контейнеров являются автоматические траверсы. Среди них две наиболее распространенных модели - ТрК5, с захватом за края и Трк6 с центральной строповкой.

Чтобы поднимать различные грузы во время строительных, ремонтных и монтажных работ используют различное грузоподъемное оборудование. Однако, очень часто в процессе работы приходится не поднимать груз вертикально, а перемещать его в горизонтальной плоскости. В этих случаях на помощь приходят лебедки - группа механических устройств, с помощью которых можно не только перемещать грузы, но и поднимать их вертикально. Кроме того, используя лебедки можно вытащить автомобиль, застрявший в грязи, пришвартовать судно, подтянуть станок, передвинуть тяжелый бетонный блок. Широко применяются они и в быту. В зависимости от вида привода, все лебедки можно разделить на ручные и электрические.

13.10.2010 Лебёдки

Сегодня существует большое количество различного грузоподъемного оборудования, предназначенного для подъема грузов при проведении строительных, ремонтных, монтажных и других работ. В этих случаях пользуются такой разновидностью грузоподъемного оборудования, как лебедки.

Настоящий стандарт устанавливает технические требования к короткозвенным грузоподъемным некалиброванным цепям класса прочности Т(8), предназначенным для применения в кранах, цепных стропах и других подъемных устройствах общего назначения.

Стропы канатные используются для перемещения и подъема различных типов грузов, оснащенных специальными петлями, отверстиями или кольцами для захвата. Стропы канатные достаточно устойчивы к резким нагрузкам. Именно поэтому, канатные стропы являются одним из надежнейших видов стропов.

Практика показывает, что любая деятельность, связанная с подъемом и перемещением грузов требует повышенного внимания к соблюдению техники безопасности. Далее кратко изложим ее ключевые моменты. Любые монтажные работы следует выполнять только при наличии проекта производства работ или технологической записки, содержащих основные мероприятия по технике безопасности.